ОПРЕДЕЛЕНИЕ 235-го гарнизонного военного суда от 26 января 2011 года

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
26 января 2011 года г. Москва


235 гарнизонный военный суд в открытом судебном заседании в расположении суда в составе: председательствующего судьи К. СМ., при секретаре С. М.Р., с участием заявителя, рассмотрев заявление М. С. В. о замене выбывшей стороны,-

установил:

М. СВ. обратился в суд с заявлением в котором просил заменить выбывшие стороны (командира и председателя жилищной комиссии войсковой части 00000) на которых согласно решения 235 гарнизонного военного суда от 0 февраля 2010 года возложена обязанность по обеспечению заявителя жилым помещением до увольнения с военной службы по месту прохождения военной службы (г. Москва) и увольнением с военной службы после обеспечения жилым помещением.

В судебное заседание представитель командира и председателя жилищной комиссии войсковой части 00000 Ф. А.С, извещенный о дне, месте и времени его проведения, не прибыл.

В судебное заседание руководитель Департамента жилищного обеспечения МО РФ, извещенный о дне, месте и времени его проведения, не прибыл.

Изучив заявление, выслушав заявителя и исследовав представленные суду доказательства в их совокупности, военный суд приходит к следующим выводам.
Приказом Министра обороны № 1280 от 30 сентября 2010 года утверждена инструкция, в которой определено, что жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма, распределяются уполномоченным органом.
Согласно приказа Министра обороны № 1455 от 3 ноября 2010 года уполномоченным органом определен Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.

Таким образом, следует прийти к выводу, поскольку командир и жилищная комиссия войсковой части 00000 утратили функции по обеспечению военнослужащих жилыми помещениями и эта функция возложена на Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, то исполнение решения 235 гарнизонного военного суда от 0 февраля 2010 года в части обеспечения жилым помещением Мезенцева СВ. следует возложить на Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.
На основании изложенного, руководствуясь статьей 434 ГПК РФ, -

определил:

Заявление М. С. В. о замене выбывшей стороны удовлетворить.
Обязанность по исполнению решения 235 гарнизонного военного суда от 0 февраля 2010 года в части обеспечения жилым помещением М. С.В. возложить на Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.
На определение может быть подана частная жалоба в Московский окружной военный суд через 235 гарнизонный военный суд в десятидневный срок со дня его вынесения.