Решение 94 гарнизонного военного суда от 22 апреля 2009 года

РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
22 апреля 2009 г. Москва


94 гарнизонный военный суд в открытом судебном заседании в помещении суда в составе: председательствующего подполковника юстиции М. С., при секретаре Ч. Н., с участием заявителя И. О., представителя заявителя Ч. Ю., начальника Тимоновской КЭЧ района подполковника Н. В.., представителя командира и жилищной комиссии войсковой части 26302 майора В. А., рассмотрев гражданское дело по заявлению бывшего военнослужащего войсковой части 26302 майора запаса И. О. об оспаривании действий начальника Тимоновской КЭЧ района, командира и жилищной комиссии войсковой части 26302, связанных с необеспечением жилым помещением в связи с увольнением в запас с военной службы,

УСТАНОВИЛ:
И. обратился в военный суд с заявлением об оспаривании действий начальника Тимоновской КЭЧ района, командира и жилищной комиссии войсковой части 26302, в котором с учетом уточнения требований просил: обязать командира и жилищную комиссию войсковой части 26302 обеспечить его двухкомнатной квартирой в избранном после увольнения с военной службы постоянном месте жительства в г. Москве или Московской области.

В судебном заседании заявитель и его представитель поддержали требования с учетом их уточнения, и просили удовлетворить их в полном объеме.
Представитель командира и жилищной комиссии войсковой части 26302 требования заявителя признал в полном объеме.

Начальник Тимоновской КЭЧ района, прибыв в суд, в своем заявлении просил рассмотреть дело без его участия, пояснив при этом, что требования заявителя считает законными и подлежащими удовлетворению.

Исследовав материалы дела и выслушав пояснения сторон, а также принимая во внимание признание представителем командира и жилищной комиссии войсковой части 26302 требований заявителя в полном объеме, суд приходит к выводу, что требования И. законны и обоснованы, не нарушают права и законные интересы других военнослужащих части, и принимает признание требований заявителя представителем командира и жилищной комиссии войсковой части 26302 Вербицким в полном объеме.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 194 - 199 и 258 ГПК РФ, военный суд

РЕШИЛ:
Требования И. О. удовлетворить:

  • признать действия командира и жилищной комиссии войсковой части 26302, связанные с необеспечением И. О. жилым помещением в связи с увольнением в запас с военной службы, - незаконными;
  • обязать командира и жилищную комиссию войсковой части 26302 обеспечить И. О. двухкомнатной квартирой в избранном после увольнения с военной службы постоянном месте жительства в г. Москве или Московской области.

На решение может быть подана кассационная жалоба в 3 окружной военный суд через 94 гарнизонный военный суд в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.